ピリっと旨❤稲荷揚げとお餅入りのカレーうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 生・1玉
- カレー
- ■お玉2杯
- お水
- ■お玉2杯半
- ウィンナー
- ■斜め半分カットで1個
- 生姜糖
- ■6g
- 昆布だし
- ■ティースプーン1杯程度
- 醤油
- ■薄口小さじ1弱
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- お餅
- ☆焼いたもの・3つ
- 稲荷用油揚げ
- ☆正方形1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に■を全て入れて煮立たせる。
煮立ったらうどんを入れる。
中火よりもやや弱めの火加減で2分ほど加熱。
-
- 2
- 1を器に入れて☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤