アプリで広告非表示を体験しよう

トースターde❤林檎と南瓜のパイ風焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
疲れた体に甘い癒しを❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1ー2人分)

春巻きの皮
1枚
林檎
4分の1個
南瓜
1cm角切りで40g
グラニュー糖
☆ティースプーン1杯程度
粉チーズ
☆ティースプーン2分の1杯程度
粗塩
☆1つまみ(好みで)
1ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は薄く8枚にスライス。
  2. 2
    春巻きの皮を対角線上にカットして1枚から計2枚の△を作ります。

    ↑の上に林檎と南瓜を置きます。
  3. 3
    2の上に☆を置きます。

    左右の先端を交差させてしっかりお水を付けて閉じます。

    底辺の残りを更に上にパタンと倒してとじ目を再度しっかりお水を付けて閉じます。
  4. 4
    3の上に分量外2g程度のバターを塗る。

    3分余熱したトースターで4-5分チン。

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする