おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
干し柿 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はぁなぷ
簡単です
材料(12こ人分)
渋柿
12こ
作り方
1
上の枝を残し、柿の皮を剥きます。
枝に紐を付けます。
2
沸騰したお湯に10秒付け殺菌する。
3
外に吊るし、まずは一週間したら破れないように注意し揉み潰します。
4
さらに一週間後またよくもみます。
5
4日後位したら柔らかいものは完成。
固いものはまだ少し干しててください。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昔から
公開日:2014/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
このレシピを作ったユーザ
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
干し柿のジャム
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
固い柿で☆柿サラダ☆
9
位
干し柿のクッキー♪
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする