❤WINナー&ひよこ豆&薩摩芋のマカロニグラタン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マ・マー マカロニグラタン
- 1箱(2人前用)
- ウィンナー
- 3-4mm輪切りカットで5本
- 玉葱
- 大きめ2分の1個
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- ひよこ豆
- 蒸したもの・40gほど
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- バジル
- 粉末10振り程
- チーズ
- スライス2枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 薩摩芋は皮付きのまま一口大の乱切りにカットして600wレンジ4分チン。
-
- 3
- ブナシメジは食べやすい大きさにカットして600wレンジ1分半チン。
玉葱は薄切りにして600wレンジ2分チン。
↑
上記2点共に時短の為にチンしただけです。
-
- 4
- お鍋に分量外5gのバターを入れて中火で点火。
薄切り玉葱とウィンナーを入れて中火で2-3分炒める。
-
- 5
- 火を止めて
水と牛乳と1の粉末とマカロニをいれて良く混ぜる。
再度中火で点火。
沸騰したら弱火で3分加熱する。
-
- 6
-
- 5へチンした薩摩芋とブナシメジ。
更にひよこ豆を入れて余熱を理容して1分ほどかき混ぜておく。
-
- 7
- 器に分量外のサラダ油(またはバター)を薄く塗って6を入れる。
-
- 8
- チーズを置きバジルをかける。
3分予熱したトースターで10分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません