【離乳食】牛ミンチのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ
- 30本(6g強)
- パラパラ牛ミンチ
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 小さじ1
- 粉チーズ、粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水と野菜スープを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸いたらサラスパを短く折りながら加えます。
火を弱め、時々混ぜながら5分煮ます。
(加熱時間はおつかいのパスタの太さによって違ってくるので加減してください)
-
- 3
-
- トマトソース、牛ミンチを加え、汁気が少し残る程度に煮詰めます。
-
- 4
-
- 器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がりです。
-
- 5
-
- 使用したパスタはこちらです。
茹で時間4分タイプのものでした。
-
- 6
-
- 牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
- 7
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
8ヶ月の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません