胡椒を楽しむスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
胡椒が沈まないので、シッカリ胡椒風味が味わえます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ガラスープ
120cc位
わかめ(乾燥ワカメ使用)
1つまみ~
水溶き片栗粉
小さじ半~1
粗挽き胡椒
小さじ半~1
塩胡椒
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    鳥ガラスープをレンジ器に入れ30秒程レンチンし軽く温めたらワカメを加え30秒~加熱しアツアツにします。
    ワカメが柔らかくなるまで少し待ちます
  2. 2
    味を見て塩胡椒をし、味の素を加えたら水溶き片栗粉を少量づつ加減して加えレンジで10秒~20秒加熱し混ぜます
  3. 3
    好みのトロミ加減になったら粗挽き胡椒をかけます。
    タップリと胡椒がかかっていてもトロミが有ると沈みません^^
  4. 4
    鶏ガラスープと書いてますがレシピID:1090019449「ねぎ塩チキン」を茹でた時の茹で汁を使用してます。
    無いときは、中華スープの素に湯を加えた物でも○

おいしくなるコツ

鶏を茹でたスープを使ってます。 トロミをつける時はワカメが戻ってから行って下さい。

きっかけ

鶏を茹でたので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理わかめその他の中華スープ
関連キーワード
スープ わかめ 胡椒
料理名
胡椒を楽しむスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/08 12:27
粗挽き胡椒がアクセントになっていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
おぉ~チャレンジャー(^.^))) うふふ辛党さんですね(*^_^*) 胡椒が沈まなく飲める一品です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする