胡椒を楽しむスープ レシピ・作り方

胡椒を楽しむスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
胡椒が沈まないので、シッカリ胡椒風味が味わえます^^

材料(1人分)

  • 鶏ガラスープ 120cc位
  • わかめ(乾燥ワカメ使用) 1つまみ~
  • 水溶き片栗粉 小さじ半~1
  • 粗挽き胡椒 小さじ半~1
  • 塩胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鳥ガラスープをレンジ器に入れ30秒程レンチンし軽く温めたらワカメを加え30秒~加熱しアツアツにします。
    ワカメが柔らかくなるまで少し待ちます
  2. 2 味を見て塩胡椒をし、味の素を加えたら水溶き片栗粉を少量づつ加減して加えレンジで10秒~20秒加熱し混ぜます
  3. 3 好みのトロミ加減になったら粗挽き胡椒をかけます。
    タップリと胡椒がかかっていてもトロミが有ると沈みません^^
  4. 4 鶏ガラスープと書いてますがレシピID:1090019449「ねぎ塩チキン」を茹でた時の茹で汁を使用してます。
    無いときは、中華スープの素に湯を加えた物でも○

きっかけ

鶏を茹でたので

おいしくなるコツ

鶏を茹でたスープを使ってます。 トロミをつける時はワカメが戻ってから行って下さい。

  • レシピID:1090019452
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理わかめその他の中華スープ
関連キーワード
スープ わかめ 胡椒
料理名
胡椒を楽しむスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/08 12:27
    胡椒を楽しむスープ
    粗挽き胡椒がアクセントになっていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る