胡椒を楽しむスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ガラスープ 120cc位
- わかめ(乾燥ワカメ使用) 1つまみ~
- 水溶き片栗粉 小さじ半~1
- 粗挽き胡椒 小さじ半~1
- 塩胡椒 少々
- 味の素 少々
作り方
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1
鳥ガラスープをレンジ器に入れ30秒程レンチンし軽く温めたらワカメを加え30秒~加熱しアツアツにします。
ワカメが柔らかくなるまで少し待ちます - 2 味を見て塩胡椒をし、味の素を加えたら水溶き片栗粉を少量づつ加減して加えレンジで10秒~20秒加熱し混ぜます
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3
好みのトロミ加減になったら粗挽き胡椒をかけます。
タップリと胡椒がかかっていてもトロミが有ると沈みません^^ -
4
鶏ガラスープと書いてますがレシピID:1090019449「ねぎ塩チキン」を茹でた時の茹で汁を使用してます。
無いときは、中華スープの素に湯を加えた物でも○
きっかけ
鶏を茹でたので
おいしくなるコツ
鶏を茹でたスープを使ってます。 トロミをつける時はワカメが戻ってから行って下さい。
- レシピID:1090019452
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- 胡椒を楽しむスープ
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愛理紗2014/12/08 12:27粗挽き胡椒がアクセントになっていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪