作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスし、ウインナーを半分に切り、細長く切ります(麺と同じ位か、麺よりヤヤ太めに切る)
-
- 2
- 卵に塩胡椒+砂糖+マヨを加え混ぜ卵液を作り、油を敷いて熱したフライパンに流し込、玉子焼きを作ります(玉子の火の入り加減は好みの物にすると○)フライパンから取り出して置きます
-
- 3
- 同じフライパンに①を入れ点火し、温まってきたら麺を加え牛乳を少し加えて蓋をし1分程蒸し焼きにし、麺がほぐしやすくなったら菜箸で混ぜ合わせ炒めます
-
- 4
- 付属のナポリタンの素+ケチャップ+チューブにんにくで味つけして炒めたら皿に取り分けます
-
- 5
- お好みでタバスコや紛チーズをかけて召し上がって下さい。
パセリや青海苔をかけるとアクセントになって〇
おいしくなるコツ
お子さんでも食べれるように甘目になってます。むかしのナポリタンって感じです(^-^
ピーマンを加えると良いですね~
きっかけ
麺が恋しくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昭和のナポリタン