玉子焼き乗せナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ケチャップを加えて甘目
昭和のナポリタン

材料(1人分)

たまご
1個
パスタ(チルド ナポリタン麺使用)
1人分
ケチャップ
大さじ1程度
牛乳(無くても○)
有れば 小さじ半~1
チューブにんにく
少々
付属のナポリタンの素
半量弱
ウインナー
1本
たまねぎ
小 4分の1弱
塩胡椒
少々
砂糖
1つまみ
適量
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスし、ウインナーを半分に切り、細長く切ります(麺と同じ位か、麺よりヤヤ太めに切る)
  2. 2
    卵に塩胡椒+砂糖+マヨを加え混ぜ卵液を作り、油を敷いて熱したフライパンに流し込、玉子焼きを作ります(玉子の火の入り加減は好みの物にすると○)フライパンから取り出して置きます
  3. 3
    同じフライパンに①を入れ点火し、温まってきたら麺を加え牛乳を少し加えて蓋をし1分程蒸し焼きにし、麺がほぐしやすくなったら菜箸で混ぜ合わせ炒めます
  4. 4
    付属のナポリタンの素+ケチャップ+チューブにんにくで味つけして炒めたら皿に取り分けます
  5. 5
    お好みでタバスコや紛チーズをかけて召し上がって下さい。
    パセリや青海苔をかけるとアクセントになって〇

おいしくなるコツ

お子さんでも食べれるように甘目になってます。むかしのナポリタンって感じです(^-^ ピーマンを加えると良いですね~

きっかけ

麺が恋しくなったので

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる100円以下の節約料理トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ケチャップ たまご
料理名
玉子焼き乗せナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする