【離乳食】にら&いり卵のとろみ煮 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ふんわり&トロリとにらたま風(^^)

材料(1人分)

いり卵
大さじ1
にら(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
大さじ3
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖、醤油
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    いり卵はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    レシピID:1090019316
  2. 2
    お鍋に水と和風だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたらにらを加え、ひと煮立ちしたら砂糖、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    いり卵を加え、ひと混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵ニラ玉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
にらたま にら 卵とじ とろみ
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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