アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない❤サーモンとチーズのバジル春巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

春巻きの皮
2枚
サーモン
■ムニエル用・切り身2枚分ほど
チーズ
■ピザ用・20g程
バジル
☆粉末10振り~
にんにく
☆粉末4-5振り~
ステーキスパイス
☆4ー5振り~
スプレーオイル
1個につき3秒噴射ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプレーオイルはこれ。

    油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
  2. 2
    サーモンはあらかじめステーキスパイスを振りかけてフライパンで各面2分焼いておく。

    皮を外します。

    大きな骨等有ればここで取り去っておき、包みやすい様に身をほぐしておく。
  3. 3
    春巻きの皮を対角線上にカットして1枚から計2枚の△を作ります。

    ↑の上に■を置きます。

    ☆を置きます。

    通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
  4. 4
    3へスプレーオイルを噴射します。
  5. 5
    フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。

    コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。

    中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
  6. 6

    中身^^

きっかけ

春巻きの皮が余ったので^^;

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
春巻きサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする