揚げない❤サーモンとチーズのバジル春巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- サーモン
- ■ムニエル用・切り身2枚分ほど
- チーズ
- ■ピザ用・20g程
- バジル
- ☆粉末10振り~
- にんにく
- ☆粉末4-5振り~
- ステーキスパイス
- ☆4ー5振り~
- スプレーオイル
- 1個につき3秒噴射ほど
作り方
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- 1
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- スプレーオイルはこれ。
油で揚げるよりもかなりヘルシーに仕上がります❤
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- 2
- サーモンはあらかじめステーキスパイスを振りかけてフライパンで各面2分焼いておく。
皮を外します。
大きな骨等有ればここで取り去っておき、包みやすい様に身をほぐしておく。
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- 3
- 春巻きの皮を対角線上にカットして1枚から計2枚の△を作ります。
↑の上に■を置きます。
☆を置きます。
通常の春巻きを巻く要領でくるるんと巻いていきます。
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- 4
- 3へスプレーオイルを噴射します。
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- 5
- フライパンを油無しで熱して4を中火で両面を各5分程度焼いていきます。
コンガリと春巻きの皮に色が付いたらOKです。
中身は加熱してあるので神経質にならなくても平気です^^;
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- 6
-
- ↑
中身^^
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