【離乳食】鶏ささみ&かぼちゃのマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
冷凍かぼちゃで簡単に(^^)

材料(1人分)

鶏ささみ(茹でてみじん切りにしたもの)
10g
冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ)
1個(約30g)
牛乳
小さじ2くらい
マヨネーズ
小さじ1/2
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
    皮を取り除き、つぶします。
    牛乳を加えて食べやすい濃度にのばします。(量は調節してください)
  2. 2
    鶏ささみ、マヨネーズを加え混ぜます。
  3. 3
    粉パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃサラダかぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ サラダ ささみ マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする