❤林檎コンポートのメープル・パンケーキ❤ レシピ・作り方

❤林檎コンポートのメープル・パンケーキ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ついでに美的なパンケーキ❤ (*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ヨーグルト 無糖60g
  • メープルシロップ 大1
  • コラーゲン 小さじ1
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度
  • 溶かしバター 有塩3g
  • 林檎コンポート 大2
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1つまみ
  • 好みでラム酒 ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で点火。

    1の生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
  3. 3 穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019163
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る