【離乳食】ツナ&ブロッコリーのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮
- (汁気を切って)
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- (茹でてみじんぎりにしたもの)
- 大さじ1
- トマトソース
- 大さじ1
- 和光堂ホワイトソース
- 1包(3.5g)
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ツナはこちらを使用しています。
-
- 2
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
-
- 3
-
- 耐熱の器にホワイトソースとお湯を入れてよく混ぜます。
残りの材料を加えて、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
- 4
-
- よく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。