アプリで広告非表示を体験しよう

エッグフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シンプルな玉子のフライです

材料(3人分)

たまご
3個
小麦粉
大さじ2~
水溶き小麦粉
大さじ3~
パン粉
大さじ5~
適量
中濃ソース・醤油・タバスコ等
好みの味付け適量~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オタマなどに卵を割小麦粉を振り掛け、水溶き小麦粉を上からかけます。
  2. 2
    トレイ等にパン粉を半量強敷1の卵を乗せ残りのパン粉を振り掛けます。潰さない様に押さえてパン粉はシッカリと付けます、
  3. 3
    フライパンに油を2センチ位入れ熱したら、そっと2を入れて揚げます。
    衣がきつね色になったら裏面も揚げます。
    高温で半熟にあげると〇
  4. 4
    油切りをキッチンタオル等でしたら完成。
    黄味に醤油やソース、タバスコ等かけます。調味料と黄味をソースにして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

衣がサクサクで黄味がトロトロな位が相性が良いです

きっかけ

フライドエッグが好きです

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
フライ包丁を使わない料理5分以内の簡単料理その他の卵料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご フライ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする