材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 水溶き小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 大さじ5~
- 油
- 適量
- 中濃ソース・醤油・タバスコ等
- 好みの味付け適量~
作り方
-
- 1
- オタマなどに卵を割小麦粉を振り掛け、水溶き小麦粉を上からかけます。
-
- 2
- トレイ等にパン粉を半量強敷1の卵を乗せ残りのパン粉を振り掛けます。潰さない様に押さえてパン粉はシッカリと付けます、
-
- 3
- フライパンに油を2センチ位入れ熱したら、そっと2を入れて揚げます。
衣がきつね色になったら裏面も揚げます。
高温で半熟にあげると〇
-
- 4
- 油切りをキッチンタオル等でしたら完成。
黄味に醤油やソース、タバスコ等かけます。調味料と黄味をソースにして召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
衣がサクサクで黄味がトロトロな位が相性が良いです
きっかけ
フライドエッグが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません