❤水菜とボロニアハムと馬鈴薯の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ2個
- ボロニアハム
- 1cm厚みカットで7枚ほど
- 水菜
- 3束
- 水
- ■250cc
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■大1.5
- 味醂・清酒
- ☆各大1.5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥いて一口大カット。
600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に■と1とボロニアハムを入れて沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして中火で5分加熱。
その後☆を入れて
鍋ぶたをして弱火で10分加熱。
-
- 3
- 5cm程度にカットした水菜を入れて中火に戻して2分ほど加熱。
胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません