作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンはカルボナーラに入ってる位の太さに切りフライパンに入れ点火しジックリと炒め油を出します
-
- 2
- 良くベーコンが焼けたら軽く水気を絞った茹でホウレン草を加え軽く炒め胡椒を振り、溶き卵を流し込んでザックリと混ぜます
-
- 3
- 卵が好みの火の入り具合になるまで加熱し仕上げにバターを加えたら火をとめ一混ぜして完成
-
- 4
- 味が薄い場合は、塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○
おいしくなるコツ
厚切りベーコンの油分と塩気で味が結構あるので、塩胡椒はしてません。味が薄い場合は塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○
きっかけ
ホウレン草が凄くあります