アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとホウレン草と玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
厚切りベーコンの塩分と旨みとホウレン草で簡単一品
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ベーコン(今回厚切りベーコン使用)
2枚~
ホウレン草(茹で使用)
1束位
L 1個
胡椒
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンはカルボナーラに入ってる位の太さに切りフライパンに入れ点火しジックリと炒め油を出します
  2. 2
    良くベーコンが焼けたら軽く水気を絞った茹でホウレン草を加え軽く炒め胡椒を振り、溶き卵を流し込んでザックリと混ぜます
  3. 3
    卵が好みの火の入り具合になるまで加熱し仕上げにバターを加えたら火をとめ一混ぜして完成
  4. 4
    味が薄い場合は、塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○

おいしくなるコツ

厚切りベーコンの油分と塩気で味が結構あるので、塩胡椒はしてません。味が薄い場合は塩胡椒や醤油・お好みで粉チーズ等とふりかけると○

きっかけ

ホウレン草が凄くあります

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできるほうれん草ベーコン
関連キーワード
ベーコン ほうれんそう たまご 簡単
料理名
ベーコンとホウレン草の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 07:55
お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
作って頂きありがとうございます。お弁当作りに役立てて嬉しいですo(^-^)o ほうれん草、冷凍にしておくと便利ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする