【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nunop4831
レモン風味でさっぱりと頂けます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
ササミ
100g
パスタ
200g
バター
20g
レモン汁
大さじ3〜5
オリーブオイル
大さじ3
パルミジャーノ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱したフライパンでササミに火をいれます。両面を焼いたら取り出して適当な大きさにきります。
  2. 2
    小松菜は適当な大きさにカットし、お湯で下茹でをしておきます。
  3. 3
    パスタをゆでたら、フライパンにバターを溶かし、パスタと小松菜を入れ、レモン汁をふりかけ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    最後にササミを加え、適当に和えたら、盛りつけて、お好みでパルミジャーノをかければ完成!

おいしくなるコツ

基本的にササミはあまり炒めすぎない方が美味しいらしいのですが、半生はちょっと怖いので、私は強めに焼いてしまいます。

きっかけ

普段とは違うパスタが食べたくなり、小松菜とササミが余っていたので、さっぱりとした味付けで作ってみたかった。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ササミ 小松菜 レモン風味
料理名
【簡単!】小松菜とササミのレモン風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

nunop4831 いつのまにやら料理が趣味に‥‥日々の男子料理をアップしていきたいと思います。 こちらでもBlogを書いています ブログ Pnet:http://nunop.net/

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/23 12:56
さっぱりで、とても美味しかったです。パパにも好評でした(^^) 写真撮ったのに、間違えて消去しちゃいました涙
音ママ
2023/02/23 12:56
さっぱりで、とても美味しかったです。パパにも好評でした(^^) 写真撮ったのに、間違えて消去しちゃいました涙
音ママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする