材料(4-5人分)
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- 玉蒟蒻
- 300g
- 竹輪
- 4本
- 水
- ■330cc
- ほんだし
- ■小さじ1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■大1
- 清酒・味醂・酒
- ☆各大2
- 蜂蜜
- ☆大1
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分。
↑
お好みのカット方法でOKです^^;
-
- 2
- 下処理をします。
玉こんにゃくと分量外500ccの水と水塩を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
ザルに玉こんにゃくを取ります。
-
- 3
- 1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。
沸騰したら一口大カットの馬鈴薯と竹輪を加えて中火で3分加熱。
その後人肌程度まで放置します。
↑
味が染みやすくなります。
-
- 4
- 2を再度沸騰させます。
沸騰したら☆を加えて弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。
最後に胡麻を加えて完成❤
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