アプリで広告非表示を体験しよう

❤玉蒟蒻と竹輪と馬鈴薯の甘辛煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
昔懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

馬鈴薯
中くらい1個
玉蒟蒻
300g
竹輪
4本
■330cc
ほんだし
■小さじ1
生姜
■ティースプーン1杯程度
お砂糖
■大1
清酒・味醂・酒
☆各大2
蜂蜜
☆大1
胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に4等分。


    お好みのカット方法でOKです^^;
  2. 2
    下処理をします。

    玉こんにゃくと分量外500ccの水と水塩を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ザルに玉こんにゃくを取ります。
  3. 3
    1の下ゆでした玉こんにゃくと■を入れて沸騰させます。

    沸騰したら一口大カットの馬鈴薯と竹輪を加えて中火で3分加熱。

    その後人肌程度まで放置します。

    味が染みやすくなります。
  4. 4
    2を再度沸騰させます。

    沸騰したら☆を加えて弱火でジックリ煮汁が飛ぶまで煮込みます。

    最後に胡麻を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする