アーモンドペーストde❤自家製アーモンドクリーム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- アーモンドペースト
- 100g
- マーガリン
- 製菓用100g
- グラニュー糖
- 50g~80g
- 生姜
- すり下ろしティースプーン2分の1杯程度~
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- マーガリンを室温に戻しておく。
-
- 2
- ボウル等にマーガリンとアーモンドペーストを入れてモッタリするまで混ぜる。
グラニュー糖と生姜を入れて更に良くかき混ぜる。
-
- 3
- 胡麻を加えて完成❤
作りたては柔らかですが冷蔵庫で1時間程度寝かせると使いやすい市販のペースト程度の固さになります❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません