【離乳食】鯛すり身のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のすり身
- 10g
- トマトソース
- 大さじ1
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 粉パセリ以外の材料を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(500W)で40~50秒、ふつふつとするまで加熱します。
冷凍ストックを使用する場合は加熱時間は調整してください。
-
- 2
-
- よく混ぜて、パセリを散らして出来上がりです。
-
- 3
-
- トマトソースはこちらのレシピをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
-
- 4
-
- 鯛のすり身はこちらのレシピをご参照下さい。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。