アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンチーズ乗せ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
カリカリのベーコン・チーズの食感が面白いです

材料(1人分)

ベーコン(ハーフサイズ使用)
1枚
とろけるチーズ
1~2つまみ
たまご
1個
適量
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートにベーコンを乗せ30秒~程加熱し油分をキッチンタオルで拭いてカリカリになるまで加減して加熱します。
    カリカリになったらクッキングタオルで油切りします
  2. 2
    ①のシートに溶ろけるチーズを散らして置いて、レンジで20秒加熱。向きを変え10秒程加熱します。パリパリになるまで向きを変えながら加減して加熱して下さい。少し冷めてから油切りすると○
  3. 3
    フライパンに油を敷き熱した、卵+味の素を混ぜた卵液を流し込み、軽く混ぜながらオムレツ型に玉子を形成し、好みの火の入り具合になったらお皿に取り出します
  4. 4
    玉子の上に①のカリカリベーコンを折って乗せ、パリパリのチーズを乗せたら完成。
    チーズとベーコンの塩気が有るので、そのままでも食べれます。
    お好みでケチャップ等つけても○

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズをレンジでパリパリにする事。レンジの癖が有るので加熱は加減をして方向を変えながらすると○

きっかけ

たまご好きです

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理オムレツ
関連キーワード
ベーコン たまご チーズ 簡単
料理名
カリカリベーコンチーズ乗せ玉子

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする