作り方
-
- 1
- クッキングシートにベーコンを乗せ30秒~程加熱し油分をキッチンタオルで拭いてカリカリになるまで加減して加熱します。
カリカリになったらクッキングタオルで油切りします
-
- 2
- ①のシートに溶ろけるチーズを散らして置いて、レンジで20秒加熱。向きを変え10秒程加熱します。パリパリになるまで向きを変えながら加減して加熱して下さい。少し冷めてから油切りすると○
-
- 3
- フライパンに油を敷き熱した、卵+味の素を混ぜた卵液を流し込み、軽く混ぜながらオムレツ型に玉子を形成し、好みの火の入り具合になったらお皿に取り出します
-
- 4
- 玉子の上に①のカリカリベーコンを折って乗せ、パリパリのチーズを乗せたら完成。
チーズとベーコンの塩気が有るので、そのままでも食べれます。
お好みでケチャップ等つけても○
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズをレンジでパリパリにする事。レンジの癖が有るので加熱は加減をして方向を変えながらすると○
きっかけ
たまご好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません