アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍 大根の葉の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
何時でも食べれる冷凍漬物^^

材料(2人分)

大根の葉
半~1本分
砂糖
少々
少々
昆布だしの素  粉末使用
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉の茎部分だけを使います。
    スジっぽいものだったら少し包丁等でスジを取ると○
  2. 2
    食べやすいサイズにブツ切りにし小袋に入れます。
    砂糖・塩・昆布だしの素を加えて袋ごと板づり風にして揉んで大根の水分が出てきたら密封して冷凍庫へ。。。
  3. 3
    凍ったら大根の葉は1カ月位冷凍しておいて大丈夫です。
    食べる時に自然解凍すればOKです。
    好みで鷹の爪を②の時加えても○

おいしくなるコツ

冷凍すると味が浸透してくれます。あまりに繊維室な部分なら、刻んで浸けると○

きっかけ

微妙な量の大根の葉でした

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理大根
関連キーワード
簡単 漬物 大根
料理名
冷凍 大根の葉の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする