余った焼豚入り焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った焼豚や焼き鳥で作ると美味しいです

材料(2~3人分)

ごはん(やや冷めてる御飯がベスト)
2杯~
焼豚
2~3枚
焼豚のタレ
小さじ半~
葱(みじんぎり)
3~5cm
マヨネーズ
小さじ半~
めんつゆ
小さじ半~
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    焼き豚を粗みじんに切ります。みじん切り葱と合わせマヨ・焼豚のタレと混ぜ合わせます
  2. 2
    やや冷めてる御飯に少量の麺つゆを混ぜます。
    御飯をラップ等に置いて①を適量入れておにぎりにします(少し小さ目のおにぎりにすると扱やすいです)
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて熱したらおにぎりを両面コンガリと焼き完成。
    シソで包んで食べても美味しいです^^

おいしくなるコツ

残った焼豚利用。焼き鳥でもOKです

きっかけ

シンゾクが来てるので毎日御飯を炊きます。残りますーー;

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん おにぎり
料理名
余った焼豚入り焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする