アプリで広告非表示を体験しよう

煮詰めて簡単❤万能たれ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
暖かいお豆腐に
温野菜に
お肉の漬けタレに❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

清酒
40cc
味醂
40cc
醤油
濃い口・60cc
蜂蜜
40cc
コチュジャン
3g
にんにく・生姜
各薄切りスライス4g
鷹の爪
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜以外を小鍋に入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蜂蜜を入れて弱火でコトコト煮詰めていきます。
  2. 2
    3分の2程度になったら「にんにくと生姜と鷹の爪」を取り除くため、こし器等で1度漉して完成❤
  3. 3

    にんにくと生姜と鷹の爪は取り除かなくても良いです。

    特に・・・
    にんにく臭が強くなりますが、それはソレで美味しいです^^

きっかけ

実家のママの味^^;

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする