材料(???人分)
- 清酒
- 40cc
- 味醂
- 40cc
- 醤油
- 濃い口・60cc
- 蜂蜜
- 40cc
- コチュジャン
- 3g
- にんにく・生姜
- 各薄切りスライス4g
- 鷹の爪
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- 蜂蜜以外を小鍋に入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後蜂蜜を入れて弱火でコトコト煮詰めていきます。
-
- 2
- 3分の2程度になったら「にんにくと生姜と鷹の爪」を取り除くため、こし器等で1度漉して完成❤
-
- 3
- ←
にんにくと生姜と鷹の爪は取り除かなくても良いです。
特に・・・
にんにく臭が強くなりますが、それはソレで美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温野菜に
お肉の漬けタレに❤(人´∀`o)❤