アプリで広告非表示を体験しよう

えだまめ入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
微妙に残ってしまった枝豆とハムを使った玉子焼き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
えだまめ
6粒~
ハム(ウインナー等でも○)
1枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ粗みじんのハムと枝豆を入れて点火し炒めます
  2. 2
    少し焦げ目が枝豆について来たら溶き卵を流し込軽く混ぜながら形作り、好みの火の入り加減まで加熱し完成

おいしくなるコツ

枝豆が少しコンガリする位まで炒める事です

きっかけ

オツマミでハムと枝豆が残りました

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできるその他のハム枝豆その他の卵料理
関連キーワード
枝豆 たまご ハム 簡単
料理名
えだまめ入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする