材料(1人分)
- ラーメン (頂 つけ麺使用)
- 半袋~
- 焼き鳥缶(しお味)
- 半~1缶
- ニラ
- 2本位
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々~
- ガーリックパウダー
- 3ふり~
- お湯
- 麺が浸る位
作り方
-
- 1
- 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます
-
- 2
- 麺が少し固めの状態で湯切りしたら焼き鳥缶(たれごと)・食べやすい長さに切ったニラを混ぜ1分加熱します。
-
- 3
- 胡椒・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、味をみて塩胡椒し完成。
葱をトッピングしても○
おいしくなるコツ
塩味の焼き鳥缶を使う事です。惣菜と違ってプルプルのタレが入ってるので、塩タレも一緒に入れる事で麺に味がしっかり絡まります。タレの味によって塩気が違うので味をみて塩胡椒して下さい
きっかけ
ちまちま作るのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません