アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶で混ぜラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼き鳥缶で間違いない味です

材料(1人分)

ラーメン (頂 つけ麺使用)
半袋~
焼き鳥缶(しお味)
半~1缶
ニラ
2本位
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々~
ガーリックパウダー
3ふり~
お湯
麺が浸る位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます
  2. 2
    麺が少し固めの状態で湯切りしたら焼き鳥缶(たれごと)・食べやすい長さに切ったニラを混ぜ1分加熱します。
  3. 3
    胡椒・ガーリックパウダーを加えて混ぜ、味をみて塩胡椒し完成。

    葱をトッピングしても○

おいしくなるコツ

塩味の焼き鳥缶を使う事です。惣菜と違ってプルプルのタレが入ってるので、塩タレも一緒に入れる事で麺に味がしっかり絡まります。タレの味によって塩気が違うので味をみて塩胡椒して下さい

きっかけ

ちまちま作るのが好きです

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理焼き鳥缶詰アレンジその他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 焼き鳥
料理名
焼き鳥缶で混ぜラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする