材料(1人分)
- バジル
- 5枚位
- オリーブ油
- 大さじ1~
- チューブにんにく
- 1cm
- ラーメン 「頂」つけ麺使用
- 半袋~
- 七味
- 少々
- いかの珍味
- 5本位
- 醤油or付属のスープ(味を見て加える)
- 味をみて 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ半~1
- 塩胡椒
- 少々
- お湯
- 麺が浸る位
作り方
-
- 1
- 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎイカの珍味を4分の3位裂いて入れ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして4分位待ちます
-
- 2
- バジルをみじん切りに器に入れニンニク・オリーブ油を混ぜ塩胡椒します
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら湯切りしてマヨを混ぜ合わせます。
②のソースを好みの量かけ、七味をかけます。取っておいたイカ珍味を細く裂いてトッピングして完成
-
- 4
- 味が薄かったら醤油を少々混ぜるか付属のスープをちょっとだけ加えると○
おいしくなるコツ
いか珍味をW使い 出汁として麺と一緒に加熱。トッピングとして・・・2つの食感が楽しめます
きっかけ
バジルが沢山出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません