作り方
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- 1
- 手羽先の先を切り落とし水洗いしキッチンタオルで拭いて小袋に焼き肉のタレ+料理酒と一緒に揉んで冷蔵庫で2日寝かします
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- 2
- レンジ器に①を入れ1分加熱し火を通したら荒熱が冷めるまで置いて置きます。
(おしゃぶり手羽先 濃い味参考にして下さい)
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- 3
- 荒熱が冷めたら肉をほぐします。
レンチン時出た油分をキッチンタオルで軽く拭きとり、胡麻+生姜少々加え温かい御飯を入れて混ぜます
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- 4
- ラップの③を半量取り、ラップごと握って海苔を巻きます。もう1つも同様に作ります。
油分が有るので海苔はコンビニ巻きにすると○
おいしくなるコツ
手羽先はホボ骨なんで鶏皮で作っても○
手羽先は味が染みるのが遅いので味付けしたら2日肉室に置いておくと○ こってり部分使用してるので少量隠し味程度に生姜を混ぜると○
きっかけ
手羽先をレンチンしました
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