材料(2人分)
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- バジル
- 4枚~
- 油(オリーブ油でも○)
- 適量
- ウインナー
- 1本~
- とろけるチーズ(トッピング用)
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- チーズをクッキングシートかレンジ器に広げて散らしレンジで20秒加熱。様子を見て向きを変え10秒加熱・・・パリパリチーズになるまで加減してレンチンして下さい
-
- 2
- フライパンに薄切りにしたウインナーと細かく千切ったバジルを入れ油を加え点火し炒めます。
ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を流し込みます
-
- 3
- 軽く混ぜ焼いて火が入って来たらチーズを散らします。
チーズが溶けてきたら半分に折り厚みを出し、好みの火の入り具合まで焼きます。
-
- 4
- 2等分に分け①のチーズを散らして完成
おいしくなるコツ
冷たい油からバジルを加熱すると綺麗な色になります
きっかけ
たまご好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません