アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
とろ~りチーズとパリパリチーズのW食感

材料(2人分)

たまご
2個
とろけるチーズ
1つまみ
バジル
4枚~
油(オリーブ油でも○)
適量
ウインナー
1本~
とろけるチーズ(トッピング用)
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズをクッキングシートかレンジ器に広げて散らしレンジで20秒加熱。様子を見て向きを変え10秒加熱・・・パリパリチーズになるまで加減してレンチンして下さい
  2. 2
    フライパンに薄切りにしたウインナーと細かく千切ったバジルを入れ油を加え点火し炒めます。
    ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を流し込みます
  3. 3
    軽く混ぜ焼いて火が入って来たらチーズを散らします。
    チーズが溶けてきたら半分に折り厚みを出し、好みの火の入り具合まで焼きます。
  4. 4
    2等分に分け①のチーズを散らして完成

おいしくなるコツ

冷たい油からバジルを加熱すると綺麗な色になります

きっかけ

たまご好き

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理バジルその他の卵料理
関連キーワード
たまご バジル ウイナー 簡単
料理名
バジルとチーズの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする