材料(4人分)
- ニラ醤油
- 大さじ1弱
- 手羽先
- 8本~
- 料理酒
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 手羽先を洗って水分をキッチンタオルで拭きます
-
- 2
- 小袋にニラ醤油+料理酒を入れ混ぜ、手羽先を入れて袋ごと揉み冷蔵庫で1時間~半日寝かせて味を染み込ませます
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- 3
- クッキングシートを敷いた鉄板に手羽を並べトースターで10分位コンガリと焼きます。
全体がふっくらとし、爪楊枝等で刺し透明な汁が出る様なら火が入ってる証拠です
-
- 4
- 食べる時は 手羽の先の部分を折って(折り難い時はキッチンバサミで切り落としても○) 関節部分から二手に裂くと簡単に身の部分が食べれます^m^
おいしくなるコツ
ニラ醤油に浸けこんで焼くだけのシンプルな料理です。
身がしまった肉の食感を楽しんで下さい
きっかけ
母の豪快レシピ ニラ醤油に浸けこんで焼くだけ
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