❤クランペットとベーコン&卵&ハッシュドPの朝食❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クランペット
- 2枚
- バター
- 有塩小さじ2
- 卵
- ■2個
- 溶かしバター
- ■有塩5g
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度
- 塩
- ■1つまみ
- バジル
- ■粉末2-3振り~
- にんにく
- ■チューブ1cm
- ハッシュドポテト
- 冷凍市販2枚
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- クランペットはマイレシピ
❤ソレドォルとグラハムのジンジャー・クランペット❤
レシピID:1090016380
-
- 2
- 1をトースターで軽く1分ほどチンしてバターを塗っておきます。
-
- 3
- スクランブルエッグを作ります。
フライパンを油無しで中火で点火。
■を入れて半熟まで一気にかき混ぜておきます。
-
- 4
- ベーコンを焼きます。
ベーコンは横2等分にカットしておきます。
フライパンを油無しで中火で点火。
各面3分程度焼きます。
-
- 5
- 4のベーコンを焼いた油脂が残っている
開いたフライパンでハッシュドポテトを焼きます。
各面3-4分焼き、コンガリ焦げ目が付いたらOK。
-
- 6
- お皿に2・3・4・5を乗せて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません