バジルでサッパリ 牛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付け薄切り牛を使って簡単 フライパン焼き肉

材料(4人分)

牛味付け肉(牛味付けバラ使用)
180g~
人参
5cm位
玉葱
半分
バジル
3~5枚
チューブ生姜
少々
レモン汁
少々
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。

    人参を薄切りにします。
    軽くレンチンしておくと加熱がスグに出来ます
    (レンジ器に入れ1分加熱)
  2. 2
    フライパンを熱し、玉葱・人参・牛肉を入れ焼き、片面が色づいた生姜・料理酒・レモン汁・千切ったバジルを入れ炒め合わせ完成

おいしくなるコツ

玉葱は生っぽく仕上げるとエスニック感がUP 味付け牛は100g95円前後の安いもの使用(脂身が結構多いので油は敷いてませんが、油分が少ない肉なら少し油を入れ炒めると○)

きっかけ

味付け牛肉(ニンニクの芽入り)が安かった時に冷凍しておいた物があったので

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるスパイス&ハーブ100円以下の節約料理その他の牛肉・ビーフフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
たれ 焼き肉 ハーブ
料理名
バジルでサッパリ 牛野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする