材料(1人分)
- 練乳アイスバー(苺かき氷味使用)
- 1本分(練乳部分のみ)
- 水切りヨーグルト
- 小さじ1~
- レモン汁
- 少々
- 氷水
- 少々
作り方
-
- 1
- 真空タンブラーか冷凍庫で冷え冷えにした器を用意します。
練乳アイスバーの練乳アイス部分を外しタンブラーに入れます
-
- 2
- スプーンで水切りヨーグルト・レモン汁を加えて良くまぜ氷水少々で伸ばしたら完成
おいしくなるコツ
真空タンブラーで混ぜると温度が下がり難いので、イイ感じにシャーベット状になります
きっかけ
練乳アイスの練乳部分が甘ぎて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません