混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
真空タンブラーに入れ、ひたすら混ぜて滑らかにするだけ^^

材料(1人分)

練乳アイスバー(苺かき氷味使用)
1本分(練乳部分のみ)
水切りヨーグルト
小さじ1~
レモン汁
少々
氷水
少々

作り方

  1. 1
    真空タンブラーか冷凍庫で冷え冷えにした器を用意します。
    練乳アイスバーの練乳アイス部分を外しタンブラーに入れます
  2. 2
    スプーンで水切りヨーグルト・レモン汁を加えて良くまぜ氷水少々で伸ばしたら完成

おいしくなるコツ

真空タンブラーで混ぜると温度が下がり難いので、イイ感じにシャーベット状になります

きっかけ

練乳アイスの練乳部分が甘ぎて・・・

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム100円以下の節約料理ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトシャーベット
関連キーワード
アイス ヨーグルト レモン 練乳
料理名
混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする