材料(2人分)
- トマト
- 半~1個
- ピーマンの肉詰め
- 1皿分
- 醤油
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- チューブニンニク
- 5mm~1cm
- 料理酒
- 小さじ1~
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンの肉詰めは半分位の大きさに切り分けレンジで1分30秒程加熱。軽く温めます
-
- 2
- トマトはヘタを取り、くし切りにします
-
- 3
- フライパンにニンニク+オリーブ油を入れ熱し熱くなったら温めたピーマン肉詰め+トマト+料理酒+醤油・砂糖を入れ煽ります。
全体に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めをレンジで軽く温めておくと○
きっかけ
微妙にオカズが余ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません