アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めトマトリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
余った食材でリメイク。肉詰めで無くてもつくねとかでOK

材料(2人分)

トマト
半~1個
ピーマンの肉詰め
1皿分
醤油
少々
オリーブ油
少々
チューブニンニク
5mm~1cm
料理酒
小さじ1~
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの肉詰めは半分位の大きさに切り分けレンジで1分30秒程加熱。軽く温めます
  2. 2
    トマトはヘタを取り、くし切りにします
  3. 3
    フライパンにニンニク+オリーブ油を入れ熱し熱くなったら温めたピーマン肉詰め+トマト+料理酒+醤油・砂糖を入れ煽ります。
    全体に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めをレンジで軽く温めておくと○

きっかけ

微妙にオカズが余ります

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマンの肉詰めトマト全般ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理
関連キーワード
トマト ピーマン 簡単
料理名
ピーマンの肉詰めトマトリメイク

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする