えび玉子 おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
かっぱえびせん入りおにぎり

材料(1人分)

ごはん
半~1杯
たまご
1個(スプーン1程度使います)
塩胡椒
少々
かっぱえびせん
3~5本
マヨネーズ
小さじ1~
海苔
1枚
本だし
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いて塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し 卵液を入れスクランブルエッグを作り冷まします
  2. 2
    御飯をラップに広げて置き、本だしを全体に軽くかけて混ぜ冷まします。
    御飯が冷めたら①の玉子スプーン1程度+4~5等分に折ったえびせんを散らし握ります
  3. 3
    海苔を巻いて完成。
    海苔はコンビニ巻きにすると崩れ難いです。

    (具を解りやすい様に上に乗せてますが、撮影用なのですので、具にして握るだけでOK)

おいしくなるコツ

玉子をマヨでスクランブルエッグ状にした物を少し具に入れまてます。温かい御飯だとスナック菓子がスグに湿気てしまうので冷めた御飯がベスト

きっかけ

かっぱえびせんが有りました

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん 煎餅 えび たまご
料理名
えび玉子 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする