パセリが苦手な人用 パセリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
パセリを湯通しし、ウインナーの油分でコーティング。癖が和らぎます

材料(2~人分)

パセリ
1束
トウモロコシ(茹で使用)
スプーン3位
ウインナー
1本
マヨネーズ
大さじ1
コールスロードレッシング
大さじ1~
お湯
適量

作り方

  1. 1
    茹でトウモロコシは包丁で削いでほぐして置きます。

    ウインナーは半分に切り、斜め薄切りにします(ハムでも可)
  2. 2
    パセリは茎等の固い部部はでなく柔らかい部分だけを手でちぎってカップに入れ湯を注ぎます。
    すぐにカップの湯を捨て熱いうちにウインナーを混ぜます
  3. 3
    荒熱が冷めたらトウモロコシ+マヨ+コールスロードレッシングを加えて混ぜ完成

おいしくなるコツ

パセリは湯をカップに入れ注ぐだけでOK。油分の有るウインナーで和えると油分でパセリの癖が弱まります。 甘いコーンと和えると食べやすいです

きっかけ

私は生でもパセリが食べれますが、家族に生パセリがダメな者が居ますーー;

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみとうもろこしパセリ
関連キーワード
パセリ ウインナー とうもろこし 和え
料理名
パセリが苦手な人用 パセリ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする