バルサミコde❤トマトと胡瓜の胡麻サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 中くらい2つ
- 胡瓜
- 2分の1本
- バルサミコ酢
- ■大1.5
- オリーブオイル
- ■大1.5
- メープルシロップ
- ■小さじ1.5
- ポッカレモン
- ■3cc
- 醤油
- ■濃い口小さじ1弱
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ■を混ぜておきます。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りスライス。
分量外0.5gの塩で揉み水気を切る。
トマトはざく切り。
-
- 3
- トマトと胡瓜と■を合わせてジップロック等に入れる。
冷蔵庫で出来れば20分寝かせて胡麻をかけて完成❤
-
- 4
-
- 寝かせると
お味は馴染みますが、
水気が出るので
器に盛るときに
半量捨ててください❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません