材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- トマトソース
- お玉一杯くらい
- バジルの葉
- 2~3枚
- 味を見て足りなければ塩
- 少々
- トマト(小)
- 1/2個(40g)
作り方
-
- 1
-
- トマトソースはこちらをご参照ください。
『色々使える♪トマトソース』
レシピID:1090015547
-
- 2
-
- パスタを茹で始めます。袋の表示より1分長めに茹でます。
茹でる時の塩(分量外)は少し多めのほうがいいです。
ボールに、よく冷やしたトマトソースと手でちぎったバジルを用意します。
-
- 3
-
- トマトを2cm角くらいに切ります。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がったら冷水(分量外)でしめ、よ~く水気を切ります。
※よく切らないと水っぽくなるので注意です。
-
- 5
-
- パスタを2のボールに入れ、よく絡ませます。
味を見て足りなければ塩少々で調整してください。
-
- 6
-
- 器に盛り、3のトマトをトッピングし、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・ソースを冷やす時間は含みません。
・パスタをゆでるときは多めの塩で。
きっかけ
トマトソースの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません