アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍もできる カブの葉浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
かぶの葉 簡単浅漬け。冷凍もできます

材料(4人分)

かぶの葉
1束
少々
本だし
少々
少々
昆布茶(無くても○)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を食べやすいサイズにザク切りにします。
    塩で揉んたら流水でススギ、水気を絞ります
  2. 2
    小袋に葉を入れ本だし+昆布茶(無い場合は、本だしの量を少し増やすと○)+酢を加え混ぜ合わせ密封し冷蔵庫で冷やして完成。
  3. 3
    密封したらスグに、冷凍庫に入れて保存すると1カ月程保存可能。
    解凍したら水気を絞って食べて下さい。
    (半解凍でシャリシャリ感を楽しんでも○)

おいしくなるコツ

かぶの葉は灰汁が強いので塩で軽く揉んでから漬けると○

きっかけ

カブの葉は旨い

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かぶ
関連キーワード
かぶ 漬け 浅漬け
料理名
冷凍もできる カブの葉浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする