材料(1人分)
- えび焼売
- 2個
- ごはん(冷凍使用)
- 1杯分
- ミックスベジタブル
- 1つまみ~
- チューブにんにく
- 1cm~
- 中華スープの素
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 1つまみ~
- 黒胡椒
- お好みで1~2ふり
- マリーム(無くても○)
- 好みで 少々
作り方
-
- 1
- えび焼売を解凍しクッキングシートかレンジ器にほぐし居れニンニクと和えマヨをかけ30秒程加熱し混ぜます。ミックスベジタブルは解凍しておきます
-
- 2
- 冷凍ごはんを1分程レンジ加熱しポロポロの状態になったら①と中スープの素を混ぜレンジで1分~熱々になるまで熱したら混ぜます
-
- 3
- チーズを散らし、そのまま余熱で火が入ったらお好みで黒胡椒+マリームをかけ召し上がって下さい
おいしくなるコツ
ごはんをポロポロの状態でまぜたらラップしないで加熱
きっかけ
冷凍ごはんがありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません