材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 5個(200g)
- ツナ
- 1/2缶(40g)
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩をふりかけておきます。
-
- 2
-
- かぼちゃはラップをしてレンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。
熱いうちにざっくり潰し冷ましておきます(皮はお好みで)。
-
- 3
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら、水気をしぼったきゅうり、油を軽く切ったツナ、●印を入れよく混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
きゅうりの消費に(^^)