アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ごま油の香りで食欲UP

材料(4人分)

キャベツ
6分の1~4分の1
きゅうり
1本
浅漬けの素(液体使用)
大さじ1
中華スープ(顆粒)
1つまみ~
ごま油
小さじ3分の1~
味の素(無くても○)
好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし小袋へ入れます

    キュウリは中華スープの素で板づりし一口大に切り味を揉みこみ汁気を絞って小袋に入れます
  2. 2
    ①の袋に浅漬けの素+味の素を加え混ぜ合わせギュッと密封し冷蔵庫で1時間以上おいておきます(スグに食べたい場合は浅漬けの素を多めに入れ良く揉んで味を浸透させると○)
  3. 3
    味がなじんだら、汁気を絞って胡麻油を少量入れて混ぜ完成

おいしくなるコツ

塩代わりに中華スープの素をつかってるコトです

きっかけ

野菜が有ったので

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理きゅうりの漬物キャベツ浅漬け
関連キーワード
きゃべつ 中華 漬け きゅうり
料理名
キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする