キャベツとキュウリの浅漬け風ナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし小袋へ入れます
キュウリは中華スープの素で板づりし一口大に切り味を揉みこみ汁気を絞って小袋に入れます
-
- 2
- ①の袋に浅漬けの素+味の素を加え混ぜ合わせギュッと密封し冷蔵庫で1時間以上おいておきます(スグに食べたい場合は浅漬けの素を多めに入れ良く揉んで味を浸透させると○)
-
- 3
- 味がなじんだら、汁気を絞って胡麻油を少量入れて混ぜ完成
おいしくなるコツ
塩代わりに中華スープの素をつかってるコトです
きっかけ
野菜が有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません