トースターde❤洋梨とラム漬けフルーツのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- HM
- 100g
- マーガリン
- 製菓用100g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 20cc
- お砂糖
- 大1
- 洋梨
- 缶詰半割1個
- ラム漬けフルーツ
- 80g
- ホワイトラム
- 大2
作り方
-
- 1
- 型はなるべく平たい物の方が良いと思います❤
-
- 2
- ラム漬けフルーツはマイレシピ。
ID:1090014973❤林檎とDブルーベリーとサルタナ・2種の洋種漬け❤
-
- 3
- 卵は室温に戻しておく。
-
- 4
- マーガリンを300wレンジ1分半チン。
卵と共に良くかき混ぜる。
お砂糖、牛乳、半量のホワイトラム、HMの順に混ぜる。
-
- 5
- ラム漬けフルーツと微塵切りの洋梨を入れて混ぜる。
型に流し入れてトントン数回上から落として空気抜きをする。
-
- 6
- 8分予熱したトースターで15分チン。
※
表面が色づいて来たら途中でアルミホイルを被せます。
-
- 7
- 熱いうちに残り半量のラム酒を刷毛で染みこませる。
完成❤
-
- 8
-
- 出来上がりは
こんな感じ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません