鶏マヨおにぎり(煮物リメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
煮物などで余ったチキンを利用

材料(1人分)

加熱した鶏肉(煮物などの余り)
1~2片
マヨネーズ
小さじ半~
オリーブオイル
少々
ごはん
軽く1杯
少々
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    煮物の余りのチキンをほぐしマヨ+オリーブ油と和え具にします
  2. 2
    ラップに少量の塩を散らし、ごはんを乗せ①を中央にのせラップごと握ります
  3. 3
    海苔を巻いて完成。

    煮物や、蒸し鶏等でチキンが余ったら作ってみて下さい

おいしくなるコツ

ほぐしてマヨとオリーブ油で合える事です。 具にシッカリ味が点いてる時は塩は無くても大丈夫かもしれません

きっかけ

煮物の鶏肉が残ってたので

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん のり とり おにぎり
料理名
鶏マヨおにぎり(煮物リメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする