サラミ&ウインナー入りマヨ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
卵にマヨ^^ウインナーとサラミの油分で焼きあげました

材料(1人分)

たまご
1個
マヨネーズ(溶き卵用)
少々
ウインナー
4分の1
サラミ(私は辛いの使用)
1枚
マヨネーズ(トッピング)
お好みで適量
とろけるチーズ
1つまみ

作り方

  1. 1
    チーズを1つまみ程レンジ器に散らして20秒~加熱しパリパリっとしたチーズを作ります
  2. 2
    サラミ・ウインナーをみじん切りにしフライパンに入れ油分が出て来たら、
    溶き卵にマヨを少量入れ混ぜた卵液を流し込み混ぜながら加熱し火を通します。
  3. 3
    玉子を皿に盛ったら、お好みの量のマヨをトッピングし①のチーズを散らし完成

おいしくなるコツ

今回油は素材から出る物で焼いてるので、卵にもマヨを入れふんわりする様にしてます

きっかけ

マヨ好き~~

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
マヨネーズ たまご ウインナー チーズ
料理名
サラミ&ウインナー入りマヨ玉

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする