味噌・テンメンジャン味 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味噌
- 大さじ1弱
- テンメンジャン
- 小さじ半~
- ラー油かごま油
- 少々
- ごはん
- 3杯
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに本だしを少量入れおにぎりの形にします(ラップ等使って握ると〇)
-
- 2
- フライパンに①を並べコンガリと両面焼いて行きます
-
- 3
- 味噌・テンメンジャン・みりん+ごま油(またはラー油)を良く混ぜタレにし②につけコンガリと焼き完成(タレをつけてトースターで焼いても〇)
おいしくなるコツ
本だしをごはんちょっと混ぜておく事です。
テンメンジャンが無い場合は味噌だけでも〇
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません