材料(1人分)
- 手羽先
- 2本
- 味噌
- 小さじ半弱
- 焼き肉のタレ
- 少々
- 砂糖
- 1つまみ
- ガーリックパウダー(お好みで)
- 少量~
作り方
-
- 1
- 手羽を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
レンジ器に味噌+焼き肉のタレ+好みでガーリックペッパーを混ぜ手羽全体にタレを絡め皮目を上にし砂糖を散らしレンジで40秒加熱
-
- 2
- 裏返しタレを絡めレンジで30秒加熱。
もう一度返して30秒加熱し加熱終了
-
- 3
- 余ったタレを10秒程加熱し凝縮させ手羽に絡めたら完成
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はラー油やタバスコをかけ加熱すると〇 (味噌もタバスコも発酵食品ですから 意外と相性がいいです)
きっかけ
手羽好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません