アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 味噌手羽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
甘辛い手羽先 見た目煮た鶏っぽいですが肉肉しい食感が有ります

材料(1人分)

手羽先
2本
味噌
小さじ半弱
焼き肉のタレ
少々
砂糖
1つまみ
ガーリックパウダー(お好みで)
少量~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
    レンジ器に味噌+焼き肉のタレ+好みでガーリックペッパーを混ぜ手羽全体にタレを絡め皮目を上にし砂糖を散らしレンジで40秒加熱
  2. 2
    裏返しタレを絡めレンジで30秒加熱。
    もう一度返して30秒加熱し加熱終了
  3. 3
    余ったタレを10秒程加熱し凝縮させ手羽に絡めたら完成

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油やタバスコをかけ加熱すると〇 (味噌もタバスコも発酵食品ですから 意外と相性がいいです)

きっかけ

手羽好き

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
手羽先5分以内の簡単料理100円以下の節約料理焼き鳥その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
手羽 味噌 焼き肉のたれ ガーリックパウダー
料理名
レンジで簡単 味噌手羽

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする