黒豆パウダー入り キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1つまみ~
- べーコン(ハーフサイズ使用)
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ半~
- 黒豆パウダー
- 2ふり~
- 胡椒
- 2ふり~
- お酢
- 少々
- チーズ
- 1つまみ~
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- レンジ器に千切ったキャベツとベーコンを入れコンソメ+酢を入れレンジで1分加熱したら湯をかけチーズを入れます。
チーズがとけてきたら黒豆パウダーと黒胡椒を入れ完成
おいしくなるコツ
ちょっとだけ酢を入れてます。あまり入れると酸味が強くなってしまいますが 酸味好きの人ならOKかな?
きっかけ
キャベツとベーコンがハンパになっていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません