超簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yattao
超簡単に超おいしいチーズケーキが出来ます。

材料(23cm型人分)

クリームチーズ
500g
砂糖
150g
卵(M)
3個
レモン汁(あれば)
1/4個分

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
    (耐熱性のボウルなら、レンジで少しずつ温めてやわらかくしてもいいです。)
  2. 2
    なめらかになったら砂糖を加え、練り混ぜる。
  3. 3
    卵をひとつずつ割り入れ、完全に混ざるようよく混ぜる。
    レモン汁を加え、混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、180℃のオーブンで1時間焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

すごく簡単なのにすごくおいしいです。 焼き立てもおいしいですが、一晩冷蔵庫でねかせると、さらにおいしくなります。

きっかけ

オーブンがなかった時にグリルとホットプレートで作ってたレシピの倍増版です。 オーブンを買い、色んなチーズケーキを作ってみたものの、工程・材料の簡単さから、やはりコレが オーブンでも一番いいなと。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする