超簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単ベイクドチーズケーキ
yattao
yattao
超簡単に超おいしいチーズケーキが出来ます。

材料(23cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
    (耐熱性のボウルなら、レンジで少しずつ温めてやわらかくしてもいいです。)
  2. 2 なめらかになったら砂糖を加え、練り混ぜる。
  3. 3 卵をひとつずつ割り入れ、完全に混ざるようよく混ぜる。
    レモン汁を加え、混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、180℃のオーブンで1時間焼いて出来上がり。

きっかけ

オーブンがなかった時にグリルとホットプレートで作ってたレシピの倍増版です。 オーブンを買い、色んなチーズケーキを作ってみたものの、工程・材料の簡単さから、やはりコレが オーブンでも一番いいなと。

おいしくなるコツ

すごく簡単なのにすごくおいしいです。 焼き立てもおいしいですが、一晩冷蔵庫でねかせると、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1090013882
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る