超簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(23cm型人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。
(耐熱性のボウルなら、レンジで少しずつ温めてやわらかくしてもいいです。) - 2 なめらかになったら砂糖を加え、練り混ぜる。
-
3
卵をひとつずつ割り入れ、完全に混ざるようよく混ぜる。
レモン汁を加え、混ぜる。 - 4 型に流し入れ、180℃のオーブンで1時間焼いて出来上がり。
きっかけ
オーブンがなかった時にグリルとホットプレートで作ってたレシピの倍増版です。 オーブンを買い、色んなチーズケーキを作ってみたものの、工程・材料の簡単さから、やはりコレが オーブンでも一番いいなと。
おいしくなるコツ
すごく簡単なのにすごくおいしいです。 焼き立てもおいしいですが、一晩冷蔵庫でねかせると、さらにおいしくなります。
- レシピID:1090013882
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません